用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
经济发展局
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117012 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 09:35
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
经济发展局
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117012
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 
 

      主要职责  

1.贯彻执行国国家、省市经济发展战略和政策规划,拟定曲江新区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;统筹协调经济社会发展,负责起草国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,适时研究提出经济调控政策措施的意见建议。

2.负责监测曲江新区宏观经济和社会发展态势;研究国内经济发展的趋势极其对曲江新区的影响;研究国家和省市产业经济发展和产业政策,为曲江新区产业结构、投资结构、企业组织机构、所有制机构的调整方向提供咨询意见和建议。

3.按照规定权限,负责曲江新区建设项目的审批、核准、备案和整体推进工作。

4.负责曲江新区重大建设项目(包括PPP项目及特色小镇等)申报、督促检查等工作。对接市发改委,主要负责全区特色小镇统一规划、项目申报、信息报送、问题协调等日常管理工作。

5.牵头承担曲江新区固定资产投资任务,拟定投资结构的相关政策及措施。

6.负责曲江新区节能工作的综合协调,推进可持续发展战略,拟定节能工作的规划及政策措施并组织实施,以及国定资产投资项目节能评估审查工作。

7.负责发改委、工信委、商务局等部门中、省、市资金的申报落实。

8.负责全区亲商助企活动的问题收集、信息报送、督查督办、组织协调等日常管理工作,组织实施曲江新区营商环境监测评价工作,协调各职能部门筛选调查样本、入企调查,按要求上报调查资料。

9.负责曲江新区统计工作。对曲江新区地区生产总值、国民经济以及社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,发布统计信息,提供相关统计服务。贯彻执行全国统一的基本统计制度,完成国家、省、市统计调查任务。

10.会同有关部门拟定重大普查方案,组织实施人口、经济等普查和抽样调查等,整理和提供有关统计数据。

11.负责组织和监督检查全区统计工作,监督检查统计法律、法规的实施。承担统计执法检查工作,依法受理统计违法举报、查处统计违法行为。

12.负责组织实施各类特色产业、主导产业等重点产业和重点区域的发展情况监测。

13.负责曲江新区国内外贸工作,提出促进商贸业发展的政策建议。牵头负责规范市场经济秩序工作,组织实施商业综合体、农贸市场、散乱污企业、加油站等综合检查、安全生产工作。

14.负责中小企业、非国有经济的指导、综合协调和服务工作,各行业协会或组织的指导建设和管理工作。

15.负责推动社会信用体系建设。联系、协调相关部门开展社会信用体系建设工作。

16.配合雁塔区相关职能部门,做好曲江新区的技术监督和质量管理工作。

17.负责对接市级部门,做好曲江新区商贸服务业行业管理的相关工作。

18.负责经发局党支部相关工作。

19.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

联系电话:029-68660294

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合三号楼二楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号