用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
综治维稳(信访)办公室
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_A/2017-0830001 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 09:27
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
综治维稳(信访)办公室
索引号: H1625731-4-02_A/2017-0830001
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 

主要职责

1.负责综合协调和指导曲江新区综治维稳信访工作。负责制定曲江新区综治、维稳、信访等相关规划和年度工作计划的各项工作,并组织实施。

2.负责中央、省、市及党工委、管委会交办的综治维稳信访事项,并依照职责范围,分别进行自办或向有关部门转办、交办、督办、督查、复查、复核等。

3.负责组织开展辖区不稳定因素和矛盾纠纷排查,协调和督促相关部门采取措施处置化解。综合调查研究和分析研判维稳信访工作形势,提出意见和对策,为党工委、管委会决策部署提供依据。

4.负责组织协调和指导各类综治维稳信访事件的应急处置等工作,督促指导各部门、各单位制定完善处置群体性事件工作预案。

5.负责组织协调敏感时期、重要活动和重大节庆期间的综治维稳信访工作。

6.负责全面完成市级综治维稳信访工作目标考核任务,并对各部门、各单位综治维稳信访目标责任落实情况进行检查考核。  

7.负责做好曲江新区重大活动、重大固定资产投资项目社会稳定风险评估工作。

8.负责上级部门和领导批示的信访事项的办理工作。督促重要信访事项的办理。负责做好信访复查、复核工作,落实依法逐级走访制度。

9.负贵曲江新区进京信访群众的劝返工作。

10.负责健全完善信访矛盾排查化解制度并组织实施。

11.负责曲江新区信访工作的宣传和信息发布,对群众进行宣传解释和思想疏导,提供相关政策咨询服务。

12.负责协调公安机关做好辖区反恐和防范邪教等相关工作。13.负责曲江新区法律顾问有关工作。

13.负责曲江新区法律顾问有关工作。

14.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

联系电话:029-68660241

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合三号楼三楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号