用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
西安曲江新区管理委员会政府信息公开工作社会评议暂行办法
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_H/2013-1108004 公开目录: 信息公开制度 发布日期: 2018-03-22 15:10
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号: 西曲江发〔2018〕8号
 
   
西安曲江新区管理委员会政府信息公开工作社会评议暂行办法
索引号: H1625731-4-02_H/2013-1108004
文    号: 西曲江发〔2018〕8号
公开目录: 信息公开制度
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年03月22日
 

第一条 为强化对政府信息公开工作的社会监督,不断提高工作质量,根据《根据《中华人民共和国信息公开条例》、《西安市人民政府信息公开规定》,结合我委实际,制定本办法。

第二条 本办法所指社会评议,是指西安曲江新区管理委员会信息公开领导小组办公室通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人和其他社会组织(以下简称公众)对政府信息公开工作的批评、意见和建议的活动。

第三条 社会评议主要对曲江新区政府信息公开的以下工作向公众征集批评、意见和建议:

(一)是否按《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关规定确定的公开方式和公开范围公开政府信息;

(二)政府网站主动公开政府信息的及时性、准确性和查询工具的便捷性;

(三)对政府信息查阅场所、设施建设情况以及相关服务工作的评价;

(四)对政府信息公开工作遵循公正、公平、便民原则情况的评价;

(五)对收取费用合法性的评价;

(六)其他。

第四条 社会评议工作原则上一年一次,由西安曲江新区管理委员会信息公开领导小组办公室采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等方式进行。

第五条 评议等次分为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政府信息公开工作考核的重要依据之一。

第六条 管委会各部门、各下属单位要对“社会评议”提出的问题,制订改进措施,有条件的,应及时予以改进;暂时不具备条件的,应向公众说明情况。

第七条 本办法自发布之日起施行。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号