用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
安全生产监督管理局
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_H/2014-0827001 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 10:03
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
安全生产监督管理局
索引号: H1625731-4-02_H/2014-0827001
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 

主要职责

1.贯彻执行安全生产方面的法律法规和方针政策,制定曲江新区的相关规划和年度工作计划,并组织实施。

2.组织实施曲江新区安全生产目标责任制落实。指导、协调和监督有关部门、下属单位承担的专项安全生产监督管理工作。

3.承担曲江新区安全生产综合监督管理责任。定期分析和预测曲江新区安全生产形式,发布曲江新区安全生产信息。综合管理曲江新区安全生产伤亡事故统计和安全生产行政执法工作。依法组织、协调一般生产安全事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况。组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

4.负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

5.指导、协调曲江新区安全生产检测检验工作。组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介机构的资质职业管理工作,并负责监督检查。

6.组织开展安全生产宣传教育,推广先进管理经验及安全科技成果。

7.承担工矿商贸行业安全生产综合监督管理责任。指导、协调曲江新区工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。

8.依法监督新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,依法监督检查工矿商贸作业场所职业卫生情况和重大危险源的监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

9.承担曲江新区安全生产委员会的日产工作。

10.负责管委会安监局党支部相关工作。

11.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

联系电话:029-68660328

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合二号楼三楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号