用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关于对市十六届人大三次会议第0109号建议的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-30/2018-0622002 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2018-05-28 11:04
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号: 西曲江函〔2018〕73号
 
   
关于对市十六届人大三次会议第0109号建议的复函
索引号: H1625731-4-30/2018-0622002
文    号: 西曲江函〔2018〕73号
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年05月28日
 

王一萌代表:

感谢您对曲江新区的高度关注和大力支持,您提出的关于碑林博物馆扩建改造提升的建议收悉。您的建议对我们提升工作具有非常重要的指导意义。建议收悉后,我委高度重视,立即安排相关部门开展研究,现将有关情况答复如下:

碑林博物馆是一所国家级博物馆,其承担着收藏保护文物、史料研究及宣传教育等多种功能,但因场地限制,目前碑林博物馆馆藏还有部分未展出,且缺少相应的文物研究场所。另外,现在碑林博物馆相关的服务设施并不健全,与当前景区的发展要求差距较大,无法满足公众需求,游客体验感匮乏。因此,作为碑林博物馆改扩建项目的代建方,我方积极与各方配合,加快推进碑林博物馆改扩建工程落地实施。

在方案设计阶段,我委已考虑到碑林博物馆新馆要增加相应的文物研究中心,并将展厅打造成现代化的多媒体展厅,增强文物与游客之间的互动性,使碑林博物馆成为现代化的世界一流博物馆。我们慎重考虑了对于是否要把《开成石经》移至新展厅的问题,现已积极邀请碑林博物馆的研究员以及相关熟悉碑林历史的专家学者开展讨论会,我委会认真听取各方专家的意见,争取在新馆建成之前解决是否移动《开成石经》的问题。

再次感谢您的建议,由衷恳请您继续指导、监督和支持我们的工作。

此复。

 

 

西安曲江新区管理委员会

2018417

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号