用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关于对市十六届人大三次会议第0053号建议的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-30/2018-0718006 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2018-07-05 18:16
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号: 西曲江函〔2018〕104号
 
   
关于对市十六届人大三次会议第0053号建议的复函
索引号: H1625731-4-30/2018-0718006
文    号: 西曲江函〔2018〕104号
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年07月05日
 

毛继东代表:

感谢您对曲江新区的高度关注和大力支持,您提出的关于加快新城区明城墙范围内棚户区改造建设的建议已收悉。您的建议对我们提升工作具有非常重要的指导意义。建议收悉后,我委高度重视,立即组织相关人员进行调研。现将我委负责区域即七贤庄历史文化片区项目概况及工作进展情况汇报如下:

一、项目概况

(一)总体思路

七贤庄项目是以西安八路军办事处的红色资源为依托,结合革命公园的自然景观、六谷庄片区的文化内涵、文体休闲片区的城市功能,将建设成为古城“绿肺”、西安“红心”、历史文化名城的“重要支撑”。

(二)规划范围

东至尚德路,南至规划路,西北至北新街,西南至皇城东路,北至顺城北路,总用地面积53.71公顷。

(三)保护与改造

根据规划和文物保护范围要求,项目将保留西安八路军办事处、革命公园、陕西省供销总社办公大楼和西七路85号民居4处文保单位,以及后宰门小学、农业发展银行、工人文化宫大礼堂等建筑。

全面提升改造革命公园,新建红色历史博物馆、主题广场、红色文创街区、游客服务中心,六谷庄历史文化街区,西安市体育场、游泳馆、综合球馆、地下停车场等,形成三轴、三核、三片区的空间格局。

(四)建设内容

全面开展七贤庄历史文化街区红色文化教育片区拆迁安置及建设工作(一期)。

二、工作进展

按照市委、市政府安排部署,自2017年7月21日开始,我委启动七贤庄项目策划工作;8月30日,吕健常务副市长召开专题会议,研究七贤庄项目规划、策划方案;10月9日、23日,上官吉庆市长先后两次召开专题会议;11月26日,王永康书记主持召开市委专题会议,会议肯定了现有规划方案;2018年3月21日,吕健常务副市长召开专题会议,研究项目资金筹措问题;3月30日,上官吉庆市长召开专题会议,研究碑林、小雁塔、七贤庄项目有关问题,并部署下阶段工作。

目前,我委正在积极推进相关工作,现将七贤庄项目近期工作进展做如下简要汇报:

(一)组织机构方面,我委已于2018年3月16日上报市编办,提请市政府成立七贤庄项目工作领导小组,4月8日获市编办批复,同意成立领导机构,机构方案已报市政府待审批;

(二)规划设计方面,2018年3月5日,我委在市规划局的大力支持下取得七贤庄项目深化设计所需的基础资料,并邀请优秀的专业团队组织召开方案设计沟通会,根据各方意见建议,优化设计方案;

(三)手续办理方面,完成七贤庄棚改项目可研报告编报工作并出具棚改用地意见、棚改规划初审意见;七贤庄保障房计划已报市城改办保障房处,现正等待省住建厅审批。

再次感谢您的建议,由衷恳请您继续指导、监督和支持我们的工作。

此复。

 

西安曲江新区管理委员会

2018年68

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号