用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
经营第三类非药品类易制毒化学品的备案
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-30/2018-0724007 公开目录: 权责清单 发布日期: 2018-07-20 17:58
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
经营第三类非药品类易制毒化学品的备案
索引号: H1625731-4-30/2018-0724007
文    号:
公开目录: 权责清单
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年07月20日
 

职权类型

其他权力类型

法定期限

30个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

2个工作日

实施机关

市曲江新区安监局

咨询电话

029-68660139

责任单位

业务二组

监督投诉电话

029-68660326

办事对象

法人和其他组织

办理地点、时间

西安市雁塔区雁翔路辅路曲江新区政务服务中心二楼15号安监局窗口

申报条件

申请材料齐全、符合要求或者按照要求全部补正的,自收到申请材料或者全部补正材料之日起为受理。

办理材料

1、非药品类易制毒化学品销售品种、销售量、主要流向等情况的备案申请书 2、易制毒化学品管理制度 3、产品包装说明和使用说明书 4、工商营业执照副本 5、属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证,免于提交第4项所要求的文件、资料

收费情况

不收费

实施依据

《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)
第十三条:生产第二类、第三类易制毒化学品的,应当自生产之日起30日内,将生产的品种、数量等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。 经营第二类易制毒化学品的,应当自经营之日起30日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案;经营第三类易制毒化学品的,应当自经营之日起30日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门备案。

责任事项

1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《易制毒化学品管理条例》《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》

备注

 

 

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号