用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
停电不打烊,曲江政务中心开展停电应急演练
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-30/2018-0726008 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018-08-01 17:44
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
停电不打烊,曲江政务中心开展停电应急演练
索引号: H1625731-4-30/2018-0726008
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年08月01日
 

天气持续高温,极易出现突发大面积停电事故。为预防突发停电事故影响政务大厅正常办公,提高工作人员应急处突能力,为办事群众提供不间断政务服务,曲江新区政务服务中心于7月24日下午15时,组织曲江建设集团和圣境物业进行了一次未告知大厅和楼内相关部门的模拟突发断电应急演练活动。

演练前,政务中心与曲江建设集团、圣境物业公司精心组织,反复研讨应急预案和问题解决方案,做到万无一失,精准到位。15时30分,由物业电力工程人员断开一路市电,UPS立即不间断电源无缝切换,供电系统在监测到有电流波动后,柴油发电机组仅8秒钟即完成启动,为政务大厅提供了不间断供电,办事窗口和群众丝毫未察觉有停电发生。演练取得圆满成功,效果良好。

演练中,工作人员密切监视UPS不间断电源系统,仔细检查发电机组状态、记录相关参数,观察电源指示灯及设备供电等情况。同时,测试蓄电池充放电、容量等状态,逐项排除安全隐患。通过此次演练,极大提高了工作人员的应急处突能力,也积累了宝贵经验。

在曲江新区政务服务中心建设立项之初,我们就将供电系统的安全性和可靠性列入重点计划当中,通过采用两路市电供电、采购大型柴油发电机组与UPS电池组保证政务中心对企业和市民提供安全可靠的不间断、不打烊的服务,全力维护政务大厅稳定、安全、有序的办事环境。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号