用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关于对市十六届人大三次会议第0016号建议的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-30/2018-0807001 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2018-08-07 10:20
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号: 西曲江函〔2018〕111号
 
   
关于对市十六届人大三次会议第0016号建议的复函
索引号: H1625731-4-30/2018-0807001
文    号: 西曲江函〔2018〕111号
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年08月07日
 

邢进代表:

感谢您对曲江新区的高度关注和大力支持,您提出的关于打造西安城墙内旅游商贸文化圈的建议已收悉。您的建议对我们提升工作具有非常重要的指导意义。建议收悉后,我委高度重视,现结合景区实际情况汇报如下:

为打造好城墙内旅游商贸文化圈,我们主动对标成都宽窄巷子,并积极搜寻国内顶级策划设计团队。经考察后,将成都祥庸尺度智业机构作为首选意向合作方。目前,我们已多次对接成都祥庸尺度智业机构,展开了城墙内顺城巷区域的规划设计工作。成都祥庸尺度智业机构通过对顺城巷区域宏观市场、微观市场及顺城巷现状调研数据进行研究分析,现已提出了顺城巷战略研究初步思路。

一是依托顺城巷和城墙一体化的战略规划来引领当前传统观光式旅游转换到城市休闲人文体验旅游,让外来游客、本地市民和西安丰富的人文场景共同形成一个全场景的人与景、人与文的融合,在场景融合当中全身心去体验西安的历史文化、西安的民风民俗。

二是转变原有的观光式旅游方式,改变西安“景强城弱”的局面,让大家真正停得住、留得下。全面提升城墙区域旅游的内容、品质和运营方式,让游客来了就不想走,来了还想来。

三是深入研究顺城巷的“墙、林、河、路、巷”五位一体系统与城墙之间的有机共生,打造西安古城墙环线城市人文景区金项链,创建商旅文居融合发展的全域旅游新标杆。

四是以“墙”为依托,以“文”为核心,以“趣”为调性,以“巷”为引领,以多彩之文化、缤纷之故事、时尚之载体、轻松之体验,展现西安文化风貌的多样性,打造世界级古迹旅游经济带。

下一步,我委将继续全力推进顺城巷区域的规划设计及改造提升工作,倾力打造具有西安人文气息,独居古都特色的城墙内旅游文化商贸圈。

再次感谢您的建议,由衷恳请您继续指导、监督和支持我们的工作。

此复。

 

                           西安曲江新区管理委员会

2018年622

 

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号