:

H1625731-4-/2019-0509007

公开目录:

环境保护

发布机构:

信息公开办

发布日期:

2019年05月09日

      :

西安收获今年首个优级蓝天

      :

:

 

 

记者从全国城市空气质量实时发布平台了解到,5月7日西安空气质量优,迎来我市今年首个优级蓝天。

7日关中区域空气质量形势大好,西安空气质量按小时评价,共有15小时的优级和9小时的良,最终日AQI指数46,实现了今年优级空气质量“零的突破”。

据悉,7日影响成败的核心问题集中在PM10日均浓度上,最终我市PM10日均浓度为46微克/立方米,是确保优级空气质量的关键。

陕西省生态环境厅预测5月8日我市空气质量为良。记者从全国城市空气质量实时发布平台了解到,5月8日0时至17时,我市每个小时的空气质量指数均处于非优即良的状态,其中8个小时都是空气质量指数为50以下的优。据此预测,8日我市将继续收获空气质量优良天,将今年优良天数推进到70天的整数关。