通用头部

政务诚信承诺书

为进一步加强政务诚信建设,优化政务服务环境,努力营造曲江新区诚信公平、和谐有序的经济社会环境,曲江新区管理委员会向社会郑重承诺如下:

一、秉公守法,依法行政。严格遵守国家各项法律法规,依照法定权限行使职能,依法依规履行工作职责。明确执法权限,规范执法程序,依法开展行政执法和行政检查工作,自觉接受社会各界监督。

二、政务公开,阳光透明。综合运用传统媒体、网络平台、宣传册、公示栏、信息推送及咨询等手段开展政务公开工作,公布权责清单、行政审批事项及相关服务事项,公开行政审批依据、办理程序和时限承诺。同时做好政策解读,积极回应社会关切,让老百姓看得见,听得懂,实行阳光政务。

三、勤政为民,务实高效。牢固树立为人民服务的根本宗旨,强化服务意识,对服务对象文明礼貌、热情周到。不断提高行政效能,优化办事流程,提高办事效率和服务质量,积极为老百姓办实事,办好事。

四、克己奉公,廉洁履职。严格执行中央八项规定和廉洁自律有关规定,不铺张浪费,不谋私利,不徇私舞弊。坚持原则,杜绝滥用职权和吃拿卡要现象,建设廉洁行政单位。

五、守信践诺和推进信用体系建设。遵守和兑现政府承诺约定,严肃处理政务失信违约事件,保护各类社会主体的合法权益,维护政府公信力,发挥政务诚信建设示范作用。完善守信激励、失信惩戒机制,推进社会信用体系建设,维护诚信公平有序的社会经济环境。

六、自觉接受社会监督。如对我区工作人员的服务不满意或发现违诺行为,可通过以下方式进行举报投诉。

监督举报电话:029-68660468

邮箱:qjxqzwcx@163.com

单位名称:西安曲江新区管理委员会

统一社会信用代码:12610100H16257314F

法定代表人:姚立军

公示网站网址:http://qjxq.xa.gov.cn

版权