通用头部

曲江新区教育局召开教育系统垃圾分类工作培训会

为有效推进曲江新区教育系统垃圾分类工作,进一步提高教育系统整体垃圾分类业务水平,助力我市“迎十四运,创文明城”工作。9月14日上午,曲江新区教育局组织召开曲江新区教育系统垃圾分类工作培训会,教育局及区内各中小学、幼儿园垃圾分类负责人参加。

会议特邀西安市生活垃圾分类宣讲师樊高杨同志就校园垃圾分类工作,从垃圾分类管理制度、设施配置、课堂教育、氛围宣传、主题实践、典型引领、分类监督检查和工作成效等方面进行了详细的讲解,同时,分享了垃圾分类有关工作经验 ,为各校今后垃圾分类工作的有序开展提供了科学指导。

垃圾分类工作是我市创建全国文明城市工作的重要组成部分,是巩固和提升我市创文成果的重要举措。 此次会议让各校对垃圾分类工作有了更进一步的认识和了解。接下来,教育局将以“迎十四运,创文明城”为契机,组织各校全面自查整改,完善制度,丰富形式载体,做好氛围营造与宣传,全面推进曲江新区校园垃圾分类工作。

版权