通用头部

曲江新区生活垃圾分类领导小组办公室持续开展培训

为切实推进学校生活垃圾分类工作,引导师生树立绿色低碳环保生活理念,营造垃圾分类、人人参与的良好氛围,9月14日上午,曲江新区生活垃圾分类领导小组开展生活垃圾分类专项培训,教育局相关人员、各学校生活垃圾分类负责人40余人参加。

培训从生活垃圾分类管理人制度、规范配置投放容器、分类标识、分类专业知识及操作等方面,对与会人员进行了系统培训;从垃圾的科学分类、回收利用、变废为宝、环境保护等角度,对如何做好学校垃圾分类进行了科学指导;结合学校自身工作实际,再次强调了要将垃圾分类融入学科,融入课堂,确保垃圾分类工作有教案、有作业、有考核,实现家校联合、社校联合。

下一步,曲江新区将持续开展垃圾分类专项培训工作,不断扩大垃圾分类工作的影响力,倡导更多市民自觉参与到垃圾减量、垃圾分类工作中来,引导大家树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯。

版权