通用头部

曲江新区生活垃圾分类领导小组持续开展督导检查

为进一步提升曲江新区生活垃圾分类实效,高标准做好曲江新区生活垃圾分类工作。9月14日上午,曲江新区生活垃圾分类领导小组办公室联合教育局对辖区学校开展专项督导检查。

检查组深入曲江第二小学和南湖小学,重点对工作机制、设施运转、宣传教育等情况进行详细了解,并现场观摩了学生垃圾分类手抄报、征文作品、废物利用、“小菜园”等丰富多彩的活动剪影,针对检查发现的问题,现场提出整改要求。检查要求:切实加强学校垃圾分类工作的宣传教育,认真开展好垃圾分类进校园、进课堂工作;按照时限、标准完成垃圾分类收集设施标识更新更换工作;不断提升工作标准,突出工作特色,把垃圾分类各项工作抓实、抓细,确保全区垃圾分类工作取得实效。

下一步,曲江新区将不断创新工作方式,丰富活动载体,提升垃圾分类的趣味性,切实发挥学校在垃圾分类工作中的引导示范作用,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的分类效果。

版权