通用头部

在文化科技创业城看见双创新力量

“互联网+”催生新动能增长点,科技赋能迸发创新澎湃活力,新场景赋能经济新发展。2020年,是数字智能高速发展的一年,随着新一轮科技浪潮的推动,人工智能、大数据、“互联网+”等产业飞速发展,世界新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,为文化产业集约化、爆发式增长打开新的空间,为我国文化产业加快转型升级,实现高质量发展提供了重大机遇。

作为国家文化科技融合示范基地,西安文化科技创业城抢抓机遇抓紧布局,通过“文化+互联网+科技”催生新动能,以“互联网+”为引擎,为西安创新创业注入强大动力。以“文化+”、“互联网+”为主题的新一代“双创”产业园区,致力于提供集创客空间、创客公寓、创业服务、生活配套等功能,为一体的一站式全生命周期创业服务。

自2017年成立以来,基地入驻企业达90余家,集聚文化、互联网类企业54家,2018年4月投用至今,园区累计产值约为5.5亿元,形成了具有曲江特色、与曲江产业定位,相配套的产业集群式的发展模式,成功搭建了文化创意、电竞游戏、智慧旅游、电子商务等多个产业集群。

OKIN团子

创业城产业整合的明星产品和拳头产品

作为西安文化科技创业城的第一个自主品牌的众创空间,也是曲江第一个自主产业整合平台,OKIN团子通过团子内部各成员的资源集聚,优势互补及合伙制的灵活分配及经营机制,打造细分领域的“产业盟主”,以全要素运作和提供全案解决方案,抱团面向市场开拓发展空间,做大产业规模,塑造产业整合强势品牌,跳脱出一般孵化器的传统模式。OKIN团子·新媒体中心着力于深耕MCN领域的变现方案,打造超流量资源平台,构建新生态内容创作中心,连接上下游产业链,建设更为开放、多元的新媒体生态圈,从物流、货源、办公到集中辅仓,从助力消费终端流量(订单)到搭建电商服务生态,为新零售企业、团体、个人提供更良好的成长土壤。

西安文化科技创业城中震科创空间

填补西北地区地震科技领域的空白

西安文化科技创业城联合中国地震局第二监测中心,共同建设中震科创空间,作为地震系统高度专业化创新空间,中震科创整合利用第二监测中心的各类优质资源,发挥创业城的平台优势、政策集成效应等形成针对科技类产业的“专业化+垂直化”的孵化模式,打造完整的科技类型产业生态圈,中震科创空间的建设将开放、共享办公空间提升到一个新的高度。

聚焦科技产业孵化,为科技体制改革提供新的探索和模式,联合其他外部科技产业资源,从软硬件、创新条件等方面,来打造更好的科技创新生态环境,为科技创新发展提供支持和服务。

美霖影视科技创业园

“明星”影视产业创业园

美霖影视科技创业园借助曲江新区文化产业集聚优势和扶持政策,在电影、电视剧、纪录片、综艺节目、特种电影等领域形成了独特优势。“美霖资本”作为影视文化类专项基金,优先向入园企业和影视企业,提供股权投资和项目投资,园区规划设立了影视内容制作、影视科技、影视金融、影视营销、广告传媒、影视资源共享6大功能区,致力于打造“科技领跑、金融助推的影视产业聚集区”。

成立至今,“美霖影视科技创业园”聚焦影视产业聚集优质企业、聚合多元创业充分发挥自身聚集区、加速器的平台功能,聚集50余家优质影视和文化类企业,已形成“项目投资+内容制作+宣传广告+院线结算+教育培训+创业孵化等”一体化的影视文化产业集群,并在电影、电视剧、纪录片、综艺节目、特种电影等领域拥有独特优势。

因变新生,迎风启程。未来,西安文化科技创业城将不断以“文化+互联网+科技”催生新动能,为城市数字经济创新发展赋能,诠释创新开拓的理念,不断激发创业者的想象与潜力,集聚更多梦想力量,全面推动城市创新创业发展。

版权