通用头部
39家单位入选第三批

我省中小学生研学旅行实践教育基地

11月18日从省教育厅获悉,近日省教育厅、省文化和旅游厅、省文物局正式公布了第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地名单,39家单位入选。

据悉,省教育厅、省文化和旅游厅、省文物局近期开展了第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地评审,在各市(区)推荐基础上,组织相关专家进行了初评、实地评审和会议终评,并对评审结果进行了网上公示,近日公布了第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地名单,空军工程大学军用航空科技博物馆、西安易俗社、西安城墙、咸阳博物院、苏武纪念馆、陕西省西安植物园等39家单位名列其中(具体名单可登录省教育厅网站查询)。

省教育厅等三部门要求,各研学旅行实践基地的省、市级主管部门和各市(区)教育行政部门,坚持“谁推荐谁负责”的原则,加强对省中小学生研学旅行实践教育基地的规范、科学管理;积极研发符合不同年龄段中小学生特点的研学旅行方案、展示课程以及体验活动;重视基地研学专业队伍建设;强化基地安全保障措施建设,确保参加研学教育实践活动师生的安全,形成全社会协同育人、全方位育人立体网络。

要求各市(区)教育行政部门指导中小学校充分利用研学旅行实践教育基地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,帮助中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受光荣革命历史,感受改革开放伟大成就,激发学生对党、对祖国、对人民的热爱之情,增强中小学生“四个自信”和社会责任感,培育创新精神和实践能力,促进广大学生健康成长、全面发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

版权