通用头部

曲江新区社区卫健局组织开展物业管理住宅小区今冬明春期间消防安全隐患排查工作

为进一步做好今冬明春期间消防安全隐患检查工作,切实增强冬春火灾防控的责任感、紧迫感,坚决守住安全生产底线红线,确保辖区住宅小区消防安全形势持续平稳,根据《社区卫健局关于曲江新区2020年今冬明春火灾防控专项行动工作方案的通知》文件精神,2021年1月12日,曲江新区社区卫健局安全检查组深入金地湖城大镜天锦,和众城阅等小区开展消防隐患排查。

检查组重点对各住宅小区消防安全机构是否健全,各项消防制度是否科学完善,重点岗位工作人员是否经过消防安全培训,日常巡查检查记录是否完善,消防设施设备是否正常运转等情况进行检查。

检查组要求物业服务企业,一是要时刻紧绷安全这根弦,强化责任担当,春节临近,提前周密部署狠抓责任落实;二是要高度重视,充分认识冬春季消防安全的重要意义,坚决克服松懈思想,扎实做好辖区消防安全工作;三是要进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。

版权