通用头部

魅力城墙根

当箭楼屋顶染上第一缕朝阳时,城墙下早已人群熙攘;直到城墙垛口的彩灯亮起,游园的人们依然意犹未尽。晨练、跳舞、散步、锻炼、下棋、唱歌,走了,来了。从日出到华灯初上,西安环城公园就像是动态的“清明上河图”,城墙成为一面巨型的画布,人们在不经意间演绎着市井百态,延续古都的千年烟火。历史的厚重与现代的新潮,如此和谐,这般美好。

古时的护城河防御着战火的侵袭,今日的护城河过滤着尘俗的喧嚣。

任意选择一座桥,跨过护城河步入环城公园,厚重的城墙迎面而来如有魔法,瞬间就能让人的脚步慢下来,心境也舒缓下来。不管你从哪里来还是要到哪里去,选择来到环城公园,必定是调整好了心情、准备好了时间。唱歌就唱歌,散步就散步。心无旁骛,透着一丝执着、一丝虔诚。好似在这一方天地,赶时间或者一心二用,便是对城墙的一种亵渎。

然而,跳舞的和下棋的并不冲突,闲坐的和锻炼的也不违和。你可以一身古装和城墙相映成趣,也可以粗衣布鞋尽享舒适恬静,还可以西装革履无限正式,城墙就是如此百搭和包容。

厚重的城墙穿上正装,可以开门迎接世界宾朋,高贵如斯;亲民的公园身着便服,可以和市民的喜怒哀乐融为一体,随和如此。

古朴而又个性的四方城,过去如是,现在如是,以后也如是。

版权