通用头部

话剧《长安第二碗》古城上演

西安话剧院新城剧场2021“新春演出季”已正式拉开帷幕。话剧《长安第二碗》昨晚精彩上演,有泪有笑,有情怀,有力量,作为“新春演出季”的首个演出剧目,《长安第二碗》用温暖细腻的笔触展现了平凡生命中的闪光之处。

据悉,此次“新春演出季”的两台剧目皆由重量级主创班底制作。话剧《长安第二碗》率先上演,该剧是由第十届茅盾文学奖获得者陈彦、青年编剧陈梦梵编剧,国家一级导演查明哲、西安话剧院艺术总监翟卫国执导,历时3年打造的大型剧目,入选2020年度全国舞台艺术重点创作剧目名录、2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。该剧以一个经营葫芦头泡馍的家庭成长史,反映时代与社会的变化,讴歌了中华儿女拼搏向上、努力创造美好生活的奋斗精神。

另悉,2月27日至3月3日,话剧《路遥》将连续上演5天。作为省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目中的“一剧”,话剧《路遥》被文化和旅游部列入“2020年度全国舞台艺术重点创作计划”,先后入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”、省文化和旅游厅“2020年度陕西省重点现实题材剧目创作计划”和“2020年度大型舞台剧创作资助项目”。

版权