通用头部

曲江新区召开2020年度市民热线及市长留言工作总结暨2021年工作部署会

2月20日下午,曲江新区召开全区2020年度12345市民热线及市长留言工作总结暨2021年工作部署会议。会议由曲江新区管委会副主任陈共德主持,各业务承办部门(板块)负责人参加。

会议听取了审批局(热线办)和网信办关于2020年度12345市民热线和市长留言办理及考核情况的汇报,并就存在问题、下一步解决思路提出具体要求。

社区卫健局、资源规划中心、住建局就各自承办工作进行表态发言。考核办从全区市考指标督查考核角度,要求各业务承办部门自觉提高站位,树立“一盘棋”思想,确保市考指标不丢分、得满分。

最后,陈共德就曲江新区12345市民热线和市长留言2021年工作进行安排部署。一是要充分认识到市民热线和市长留言工作的重要性,要从讲政治的高度,把听民声、察民情、解民忧当做建立服务型政府的重要日常工作,决不能敷衍了事;二是要学会“换位思考”,把群众的事当做自己的事来办,扎扎实实为群众解难题、办实事,一时难以解决的事,也要态度诚恳向市民解释清楚,不要怕麻烦、更不要有畏难情绪;三是要加强考核督办,各承办部门要针对会议提出的问题拿出切实有效的解决办法,下大力气提高办理质量,对仍推诿扯皮、敷衍了事造成超期延误和舆情的要严肃追责,并在部门考核中予以扣分。

版权