通用头部
荣获世界田径“精英标牌”称号

“西马”按下倒计时启动按钮

2021年,西马区别于往届于秋季举办的传统,首次安排在春季举行。今年是西马举办的第五届,赛事已荣获世界田径“精英标牌”称号,这是西安马拉松赛继获得金牌赛事后的又一次全新突破,也标志着自第五年起,西马成功走向国际,成为具有国际影响力的精英赛事。

“西马”冲刺号角,吹响了!

西安马拉松赛创始于2017年,自创办至今,西马一步一个脚印、一年一个台阶,不断向更高的目标迈进。2021年,“我要上全运”百场马拉松暨“一带一路”陕西2021西安马拉松赛将于4月17日上午7:30在西安永宁门鸣枪起跑。

4月6日下午,在2021西安马拉松赛新闻发布会上,赛事组委会执行副秘书长任育英介绍了赛事筹备情况。据了解,除了荣获世界田径“精英标牌”称号外,西马赛道线路还被国家体育总局体育文化发展中心评为“2020中国体育旅游十佳精品线路”。今年的西马起点依旧为历届标志性起点西安永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。途经钟楼、西大街、西北工业大学、唐城墙遗址公园、木塔寺公园、大雁塔、大唐芙蓉园、交通大学等西安著名景点、高校及商圈,让选手们在奔跑中感受古都魅力。

2021西安马拉松赛将于4月17日上午鸣枪起跑,根据疫情防控要求,赛事规模控制为2.8万人,其中全程马拉松项目1.3万人,半程马拉松项目1.2万人,欢乐跑项目3000人。赛事报名启动后,共吸引了来自全国各地的120861名选手报名,综合中签率为21.44%。

在距今年西马开赛还有10天之际,赛事的各项筹备工作均已进入收尾阶段,新闻发布会现场,领导嘉宾共同上台按下赛事倒计时启动按钮, 2021西马冲刺的号角也就此吹响。

“西马”五周年,有亮点!

五年来,西马因高品质的办赛及贴心的赛事服务收获赞誉无数,具有纪念意义的五周年,组委会精心打造了一系列特色与亮点,力争要把一届更加精彩、圆满的西马赛事带给全国跑友。

亮点之一是技术标准与国际接轨。作为“世界田径精英标牌”赛事,根据“精英标牌”要求,本届赛事在赛事奖金、赛事物资、赛事服务等方面进行了全面提升,将带给所有选手更高品质的参赛体验。

亮点之二是终身号码彰显赛事关怀。2021西安马拉松赛已经是第五届,许多跑友自首届开始,每年都如约参赛。在五周年之际,为全面回馈和西马一路同行的忠实跑友,组委会将为连续参与前四届西马,并成功中签本届西马的选手,定制专属的终身号码布,来传递西马关怀跑者、温情服务的赛事文化。

亮点之三是五周年福利温情回馈。延续西马历届的贴心服务理念,值此西马创办五周年之际,在所有赛事物资外,组委会为所有选手定制了具有特别纪念意义的“一路相随五周年纪念徽章”,并且考虑到全程和半程选手长距离奔跑后脚部的舒缓和放松,在完赛时,为全、半程选手赠送一双“西马蓝脚丫”纪念拖鞋,让贴心与呵护,伴随选手们跑向更远。

亮点之四是加入“奔跑中国”系列赛事。继2019年西马成为“奔跑中国”系列赛事后,今年西马依旧凭借着高品质的赛事服务和社会各界的广泛认可,以“新征程 勇往直前”为主题再次加入中国田协和央视体育频道共同打造的国家级系列赛事品牌“奔跑中国”体系。

第五大亮点是西马公益让爱传递。2021年,西安马拉松赛将联合西安市上善公益慈善基金,共同打造“折翼天使运动看世界”专项公益计划,并成立“与爱同行”专项基金,通过为折翼天使举办运动会,让残障儿童们也能感受到运动的快乐和精彩。

版权