通用头部
西安影视力量打造我国首部火箭军题材电视剧

《号手就位》4月13日多台开播

4月6日,由西安曲江影视投资(集团)有限公司立项并联合中国人民解放军火箭军政治工作部宣传局、白墨影业(北京)有限公司、华瑞影业有限公司、万达影视传媒有限公司等共同出品,李路担任总导演,张寒冰执导,应良鹏、祖若蒙、丰杰编剧,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央等主演的电视剧《号手就位》正式宣布定档,将于4月13日在浙江卫视、江苏卫视、优酷“点火出征”。

《号手就位》由中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部联合摄制,陕西省广播电视局指导,作为中国首部火箭军题材电视剧,该剧也是国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播剧目。

“青春有火”投身军营保家卫国

铸倚天长剑,守祖国和平。记者昨日从片方获悉,《号手就位》以4名地方大学生从军报国的成长故事为主线,生动反映出火箭军部队全力打造世界一流战略军种的时代风采,展示“号手就位”的使命担当和国家情怀。故事在展现中国火箭军保家卫国、薪火相传之不息精神的同时,颂扬了当代年轻人投身军营、守护祖国和平的正能量价值观,是一部宣扬为理想而奋斗、重塑年轻人偶像观的青春励志正剧。

伴随6日正式官宣该剧将于4月13日“点火出征”,片方在当日同时发布了“青春有火”版预告片。预告片掠影式展现了当代大学生投身军营后的成长故事,不仅有训练营及待机库里艰苦的生活,更有战友们笑泪交织的日常:这些拥有从军梦的年轻人,矢志不渝保家卫国,又将经历怎样的磨难,披荆斩棘、感受光荣岁月,经过涅槃蜕变,成长为合格的军人?其中发生的故事让人更加期待剧集开播。

全阵容海报首发群星璀璨

首度通过电视剧的形式,揭开火箭军这一神秘兵种的“面纱”——《号手就位》从开拍至今,聚焦多方关注,该剧现已成功入选全军建党100周年文艺创作重点选题、国家广播电视总局“2018-2022 百部重点电视剧选题剧目”、国家广播电视总局 2020 年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目、“理想照耀中国-国家广电总局庆祝中国共产党成立 100 周年电视剧展播剧目”、陕西省重大文化精品扶持项目、西安市重大文化精品扶持项目。

该剧全景式展现一群年轻人从军队“菜鸟”到合格军人的蜕变,书写出激励人心的火箭军精神,对于普通观众而言值得期待。总导演李路曾执导《人民的名义》,导演张寒冰则拥有丰富的军旅题材拍摄经验。伴随6日全阵容海报的公布,强大的演员阵容同样首度“揭秘”——李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、于震、于波、王大奇、姜彤、范雷、淳于珊珊、朱凌雾、杜娟所饰演的14位火箭军军人全副武装,威严庄重。正所谓“新火”燎原,他们饰演的角色,是火箭军的新生代,也是新时代中国火箭军军人的缩影。

号手,是战略导弹部队对一线操作官兵的特有称谓,号手就位,标志着导弹发射操作流程马上开始,也意味着引弓长剑即将出鞘。《号手就位》的播出,将为所有观众揭开火箭军高燃故事的精彩篇章。

版权