通用头部

曲江新区多措并举开展清明节期间市容环境综合整治活动

清明节三天假期,曲江城管执法局周密组织,强化措施,扎实开展市容环境综合整治活动,确保辖区环境秩序井然有序。

积极宣传,营造良好氛围。加大文明祭扫新方式的宣传力度,采取发放宣传资料,放置宣传展板等形式弘扬传统文化,大力倡导绿色祭祀社会新风尚,鼓励群众以鲜花、绿树替代香烛、纸钱。

加强管控,严格执法检查。科学调配执法力量,划分责任区域,加大重点区域、部位的巡查频次,采取错时执法、延时执法和不定期集中整治相结合的工作方式,坚决打击店外经营、占道经营祭扫用品的违法行为,确保及时发现并规劝露天祭祀焚烧行为。强化全天候、全覆盖执法巡查监控。

积极行动,加强专项治理。重点在大雁塔周边、植物园沿线增派执法队员,协助交管部门疏导交通,在占道经营、围追兜售易发点位确立排班盯守,并循环播放宣传广播,及时劝离各种不文明行为,进一步提升市民意识,自觉维护城市环境秩序。

清明节假日期间,共计清理流动摊点、店外经营等违规占道行为300余处,清理乱贴乱画60余处,取缔违规广告牌20余块,规范非机动车停放300余处,张贴《违法停车告知单》400余张,劝离不文明祭祀行为90余起。

版权