通用头部

曲江新区举办2021年教师节座谈会暨“名师+”研修共同体主持人授牌仪式

9月10日,曲江新区举办庆祝第37个教师节座谈会暨“名师+”研修共同体主持人授牌仪式。曲江新区党工委、管委会相关负责人、教育局领导班子成员、局机关相关科室代表、新区中小学、幼儿园教职工代表等近100人参加了此次座谈会。

此次座谈会的主题是“赓续百年,担当使命,厚植情怀,创新发展”,在曲江教育局党委委员、曲江一中校长陈勇刚带领下,在座的全体教育工作者举起右手,庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,依法履行教师职责……”铮铮誓言,字字千钧,每个人心中油然而生强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。

会议公布了“2021年‘名师+’研修共同体主持人名单”并举行了隆重的授牌仪式。

会议邀请了九名新区优秀教育工作者讲述他们的教育故事,他们有的是服务曲江教育多年、经验丰富的资深名师;有的是已成长为新一代骨干力量的青年教师;还有刚加入曲江教师队伍,正在茁壮成长的年轻教师。老师们对学生的饱含深情,对教育事业的一腔热爱,感动了在座的所有人。

曲江新区党工委、管委会负责人向所有教职员工表达了节日的祝贺,并充分肯定了曲江教育工作取得的成绩,对所有教育工作者提出了殷切的期望:一要树立政治信仰。不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,做一名政治过硬、信仰坚定的合格教师。二要增强创新思维。在教育改革发展过程中,紧跟时代潮流,把握青少年身心特点,创新教育教学方式,以此激发学生学习兴趣,学会正确的思维方法。三要强化廉洁意识。自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线、敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。四要提升人格魅力。自觉做学生的表率,在能力、性格、气质、品质等方面多加提升,用高尚的人格赢得学生。

会议最后,教育局党委领导进行了总结发言。希望全区广大教师和教育工作者认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力提升教书育人本领,成为人民满意的高素质、专业化、创新型教师。

为庆祝教师节的来临,曲江教育局还举办了“比肩开拓者 笃志红烛人”活动,邀请先进个人和先进集体负责人参观了曲江管委会展厅。展厅里,老师们通过影像、图片以及实物展示等,对曲江多年来的发展有了进一步了解。

赓续百年初心,担当育人使命。恰逢党的百年华诞,教师节被赋予了更为特殊的意义,回顾历史,展望未来,曲江教育将切实肩负起党和人民的重托与期盼,开拓创新、奋发进取,办好老百姓家门口的好学校,提升群众的教育幸福感。

版权