通用头部

强化政府督导 落实企业责任 曲江住建局开展迎十四运专项督导检查

为严格落实我市关于做好十四运会和残特奥会消防安全工作的各项要求,根据新区消安委《关于做好十四运会和残特奥会期间咸阳国际机场到陕西宾馆,陕西宾馆到奥体中心沿线建筑工地消防安全的通知》,9月12日上午,曲江新区住房和城乡建设局局长王秋娟带队对曲江新区主要涉赛道路沿线项目进行了专项督导检查。

在金辉世界城J地块项目施工现场,检查组一行详细了解了工程建设情况,强调项目要严格落实赛会期间各项管控要求,强化专人值班值守,确保停止施工期间的绝对安全。

在曲江·城市树、曲江·云松项目,检查组对项目严格落实管控、努力提升文明施工水平的举措给予了高度评价,要求在全区掀起“对标先进、互评互学”的新热潮,一方面要树立标杆项目供全区项目学习借鉴,另一方面要每月开展考核评比,表彰先进、鼓励后进,不断提高全区项目安全文明施工整体水平。

检查期间,王秋娟要求住建局相关负责同志要不辞辛苦、敢打硬仗,赛事保障期间坚持每日巡查检查,通过持续不断地检查和督导,督促企业落实主体责任,确保十四运及残特奥会期间建筑工地安全生产、扬尘治理等工作全面落实。

版权