通用头部

曲江新区“两新”组织积极开展“助力十四运 爱心文明城”活动

随着十四运会各项筹备工作进入冲刺阶段,古城西安也即将开门迎宾,迎接全国体育盛会的开幕。9月10日,为配合西安市展现好古都良好精神风貌和文明城市魅力,曲江新区“两新”组织中海地产西安公司党总支联合社区、物业开展“助力十四运 爱心文明城”活动。

在活动动员仪式上,曲江新区社会事业服务局负责人、中海地产西安公司党总支负责人做动员讲话,号召各位志愿者要以“人人都是东道主,我为全运做贡献”的服务姿态,以“红马甲”的火热激情投身到志愿服务活动中,全面展现古都昂扬向上的新时代形象和开门迎客的主会场姿态,展示古都市民文明热情、爱心礼让的精神风貌。

随后,曲江新区社会事业服务局负责人和中海地产西安公司党总支负责人为“我为群众办实事”社区首批项目揭牌。此次揭牌的“我为群众办实事”社区首批项目是中海地产西安公司结合社区居民生活实际,依托中海地产资源优势,借助党史学习教育契机,在曲江中心社区打造的爱老助老、法律援助等5项公益活动项目。此外,《老年人智能手机使用课堂》《法暖社区无偿法律咨询》项目也将在后期陆续落地。

在《益起来》公益宣传及爱心文明城活动中,志愿者们在社区、广场发放了《十四运文明观赛指南》《文明绿色出行倡议》《乡村振兴、中海同行》等主题宣传制品,并通过微信公众号进行线上转发互动。同时,志愿者们和中海物业还对曲江中心社区周边公共场所、公共设施、共享单车等进行擦洗,对社区内卫生死角进行了清理。

下一步,曲江新区将继续号召全区广大“两新”组织深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,持续开展“我为群众办实事”实践活动,为文明城市建设贡献曲江力量,为全运会添彩助力!

版权