通用头部

曲江新区:交叉检查促交流 共同学习助提升

为进一步推进我区生活垃圾分类工作落实,以检查促学习提升,确保我市顺利通过全国文明城市年度测评,11月21日,雁塔区城管局到我区对生活垃圾工作进行交叉检查,曲江新区城市管理和综合执法局、社会事业服务局、文化和旅游局等相关管理人员陪同。

此次交叉检查以座谈会和实地检查的方式进行,座谈会上,双方就目前工作中遇到的重点、难点、痛点问题进行交流讨论。

会后,检查组一行深入曲江新区广场、道路、商贸体等创文点位,重点对分类设施配备、投放点收集情况、宣传引导落实等工作进行详细了解,针对发现的问题,双方现场研究交流解决办法,并建议:一是商贸综合体要进一步加大宣传普及力度,营造浓厚氛围,引导居民游客主动参与垃圾分类;二是要强化日常管理,确保分类准确、环境干净整洁,切实提高分类成效。

通过此次交叉检查,双方表示受益匪浅、获益良多,在将来的工作中要加强沟通交流,取长补短,共同破解分类难题,提升整体分类工作管理水平。下一步,曲江新区将以此次交叉检查为契机,持续推进生活垃圾分类各项工作,将生活垃圾分类内化于心、外化于行,助推居民养成生活垃圾分类的良好分类习惯。

版权