通用头部

社区宣传要大步迈进融媒体时代

曲江新区社会事业服务局举行融媒体宣传工作培训

11月23日至24日,曲江新区社会事业服务局举办“2021年度融媒体宣传工作培训”,邀请陕西广播电影电视协会融媒体专业委员会主任闫晓萌开班授课。社会事业服务局相关领导出席培训活动,并对融媒体宣传工作提出殷切希望。局机关及各社区约40名宣传工作者参加培训。

局机关相关领导在开班仪式上强调,融媒体是未来一个时期宣传工作发展的必然趋势,也是社区宣传的重要手段,广大宣传骨干一定要珍惜此次培训的机会,带着感情学、带着思考学、带着理想学,及时掌握新思想、新理论、新技能,并做到学有所成、学以致用、融会贯通,确保曲江新区社区宣传工作与时俱进,在新时代发展的浪潮中展露锋芒。

“融媒体是把广播、电视、报纸等传播载体全面整合,实现资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融的新型媒体宣传理念,也是未来宣传工作发展的方向”。闫晓萌主任从“如何策划短视频主题及标题”“如何让短视频颜值更高”两个方面,为大家教授了融媒体宣传中短视频制作的技巧和注意事项。教学内容详实,包含大量的实践案例,并通过现场指导、拍摄、点评等互动方式,使学员能够立即上手制作短视频,迅速提升了实操水平。

“我们社区一直很注重宣传工作,这次我参加培训就是要吸收新的宣传理念和短视频制作技能,把我们社区的宣传水平提升到一个新的高度”,华侨城108坊社区党支部书记王倩在培训后向大家表达了自己的心声。

“短视频我之前也拍过,没想到其中还有这么多技巧需要掌握,这次培训对我的启发很大,收获满满”。党委党建工作专干王萍在课间与学员们交流时激动地说:“我现在就有制作一个党建方面短视频的冲动”。

下一步,社会事业服务局将举办更多符合社区宣传需要的培训,并在日常工作中积极引导大家增强理论学习、加强实操训练,通过边工作边学习、边工作边完善的方式,进一步提升短视频制作水平和融媒体运用手段,逐步打造一支理念超前、技术娴熟、创作力强的专业化社区宣传工作者队伍。

版权