通用头部

曲江影视集团和陕西科技大学开展校企合作,共促影视产教融合新发展

6月14日上午,陕西科技大学设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)院长刘宗明一行来访曲江影视集团,与曲江文化产业集团党委副书记、曲江影视集团董事长王宣懿就加强校企优势互补、共建人才培养平台等方面进行座谈交流并举行授牌签约仪式。陕西科技大学设计与艺术学院院长助理吉平、广播电视编导系主任许小周、学院教师李娜,曲江影视集团总经理李珂、副总经理李双等参加。

会上,刘宗明院长介绍了陕西科技大学设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)的基本概况,并就该学院视觉传达设计、动画、广播电视编导、戏剧与影视等专业成果进行详述。他表示,陕西科技大学设计与艺术学院致力于培养适应时代发展的复合型人才,曲江影视集团具备丰富的影视行业经验及市场前瞻性,希望双方在影视内容创作、后期制作、服装设计、文创开发等方面开展深度交流与合作,打通产教融合成果转化路径。

王宣懿董事长对刘宗明院长一行的到来表示热烈欢迎。她表示,校企合作是影视产业融合发展的新动力。双方可以通过内容创作、项目评估、线下路演等方式,多维开拓、集思广益,共同推动精品微短剧孵化进程。同时,凭借双方在丝绸之路文化传播方面的优势,合力共创,在丝绸之路国际电影节活动中为陕西及“一带一路”文化产业发展持续赋能。

最后,由刘宗明院长授牌曲江影视集团为“陕西科技大学设计与艺术学院实践基地”,王宣懿董事长授牌陕西科技大学设计与艺术学院为“曲江影视集团人才培养基地”。

陕西科技大学设计与艺术学院院长助理吉平、曲江影视集团总经理李珂代表校企双方签订合作框架协议。另外,双方还约定定期举办多形式的文化交流及培训活动,为学生搭建实践与就业的桥梁,也为企业输送更多高素质、高技能的应用型人才。

此次校企合作是双方基于对未来产业发展及教育趋势的共同洞察,以及对社会责任的主动担当。曲江影视集团期待通过持续深化双方合作,共同培养更多适应未来挑战的高水平人才,以推动内容创作、技术创新与成果转化,为影视产业升级贡献新兴力量。

版权