通用头部

曲江新区2023年度党支部书记培训班开班

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,持续提升曲江新区基层党支部书记理论水平和党务能力。近日,曲江新区举办2023年度党支部书记培训班,来自全区各领域的350名党支部书记集体参训。曲江新区党工委委员、管委会副主任杨晨出席开班式,并作动员讲话。

会议强调,当前曲江新区正处在加快推动高质量发展的重要阶段,尤其需要基层党支部书记发挥表率作用,要以“拼”的精神、“实”的干劲、“敢”的担当、“硬”的措施,全力以赴确保完成全年各项目标任务完成。要努力把每一个党支部建设成为推动高质量发展的坚强战斗堡垒,让党旗在每一个重点项目、重要阵地高高飘扬,奋力开创各项事业高质量发展的新局面。

会议要求,党支部书记要进一步提高政治站位,努力做到“四个强化、四个明确”。一是要强化学习明确方向,二是要强化功能明确定位,三是要强化措施明确重点,四是要强化担当明确责任;要持续提升履职能力,把学习培训成果转化为推动工作的强大动力,真正让支部工作强起来,把党员队伍带起来。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,既要当好指挥员,又要当好战斗员,努力以更高标准、更严要求带领广大党员,为全面提升基层党组织建设,推动高质量发展作出积极贡献。

开班式结束后,来自陕西省委党校党史研究室的苗光新教授,为全体学员精彩讲授了“习近平关于党的建设重要思想”课题,学员纷纷表示苗教授的讲授主题突出、内容丰富、深入浅出,让本次培训收获颇丰,意犹未尽,希望能通过学习培训进一步提升履职能力,努力为推动曲江新区高质量发展多做贡献。

本次党支部书记培训班从11月13日至17日结束,分为2期,每期2天,将围绕“习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于党的建设重要思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、基层党组织工作实务”等方面内容,对来自全区机关、国企、非公企业、社会组织等各领域的基层党组织负责同志进行专题培训。

版权