通用头部

全力推动曲江义务教育优质均衡发展 开启教育督导新篇章

1月6日,曲江新区第一届责任督学聘任暨挂牌督导授牌仪式召开开启了曲江教育督导工作新的征程。

责任督学聘任暨挂牌督导授牌仪式,标志着曲江中小学、幼儿园责任督学挂牌督导工作制度的正式建立。西安市政府教育督导委员会领导、曲江教育局相关领导、全区中小学校长、幼儿园园长以及责任督学参加了本次活动。

经过推荐、审核、公示等程序,22位同志接受聘任成为第一届区级责任督学,并现场签订了履职责任书,全区22所中小学、36所幼儿园均实现责任督学挂牌督导。

责任督学不仅需要懂教育,同时还要讲政治、敢担当。督学代表们表示,要尽心、用心做好督导工作,树立学习意识、服务意识与创新意识,为曲江教育优质均衡发展贡献力量。

西安市政府教育督导委员会办公室领导对曲江的教育督导工作给予了充分肯定,并鼓励曲江责任督学不断加强学习,认真履行职责,切实提高学校教育教学质量,办好人民满意的教育。

挂牌督导工作的意义是什么?责任督学们该如何科学高效开展工作呢?会议的最后,国家义务教育质量监测视导专家、省市级人民政府履行教育工作职责督导评估专家、新城区教育总督学陈芮为责任督学们作了专题培训。

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视教育督导工作,切实推动教育督导体制机制改革,是教育督导部门当前乃至以后一个时期一项重大任务。曲江教育将始终牢记使命,不忘初心,坚持为党育人、为国育才,用高水平教育督导推动高质量教育体系建设,为每个孩子享受公平而有质量的教育贡献力量。

版权