通用头部

余王碥村整村回迁安置选房圆满完成

翘首盼春来,一朝还民愿。11月5日下午,随着余王碥村最后一户村民完成选房,标志着历时近一年,余王碥村整村回迁安置正式收官。全村2339名村民完成选房2113套,将彻底结束近八年的在外漂泊,在新生活、新气象中安住身心。

此次余王碥村回迁安置选房,涉及村民1076户,工作面广、协调量大。特别是面对全村拆迁年限久、小区提升改造影响、新冠肺炎疫情等诸多考验,CCBD管理办主动对接雁塔区曲江街办、余王碥村三委会,先后召开四次整村回迁安置工作会议,历时一年艰苦谈判协商,于10月1日成功签订整村回迁安置协议,10月27日正式开始整村回迁安置选房。

何以逐民意、衬民情、解民愿?答曰:党工委、管委会坚强领导,CCBD全员真挚人民情怀,各兄弟单位鼎力相助,共同凝聚起保障民生的强大合力。

选房期间,党工委、管委会领导多次莅临现场关心指导,管委会平安办、财政局、网信办、交警曲江大队,以及公安雁塔分局、雁塔区曲江街办、会展控股公司通力配合,公证处等部门每日驻场监督,安置房源分布图、选房范围、房屋户型、楼层面积等要素全部张榜公开。

特别是我们抽调20余名精干力量,参与全过程监督管理,为群众剖析选房政策、答疑解惑,全力打通回迁安置的“最后一公里”,赢得了居民群众的一致赞誉。

践行初心,知所从来;筑牢使命,明所将往——余王碥村整村回迁安置选房圆满完成,既是CCBD管理办向党工委、管委会,向全村人民作出的庄严承诺,更是面向未来、砥砺前行的宣示宣言:

CCBD管理办将持之以恒,用情怀担当答好城市更新和民生改善两张考卷,努力让人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

版权