通用头部

曲江新区:携手垃圾分类 让绿色办公更时尚

为进一步推动辖区写字楼垃圾分类工作,营造绿色环保的办公氛围,有效提高企业职工参与垃圾分类的积极性。1月27日,曲江新区生活垃圾分类工作领导小组办公室以“垃圾分类我先行 绿色办公我践行”为主题,在旺座曲江开展分类普法宣传活动,引导企业职工在潜移默化的学习中掌握垃圾分类、绿色办公知识与技能,并应用到工作生活中。

活动开始,区分类办工作人员向现场企业职工们深入浅出地讲解了垃圾分类知识和《条例》法律法规,强调了绿色办公的意义以及实践方法,并鼓励大家从推行无纸化办公、使用循环再生办公用品、设置纸张回收箱等实际行动做起,积极推广和践行垃圾分类、绿色办公理念。

普法宣讲过程中,职工们纷纷上前,主动领读《垃圾分类绿色办公指南》,通过对源头减量、节能降耗、绿色采购、低碳出行等方面的知识学习,使大家更全面的认识到了垃圾分类、绿色办公的重要性。

在活动进行中,垃圾分类志愿者还深入各企业单位,针对办公人员进行分类知识宣传,详细讲解垃圾分类标准以及实际场景应用,并着重强调了绿色办公的意义和小技巧,有力提升了企业员工的分类意识与低碳办公的行动力。

为确保企业职工能深入理解并熟悉掌握讲解内容,区分类办工作人员与志愿者从大家的日常工作习惯入手,进行了详细指导,如建议大家双面打印文件、自带可循环使用的水杯、使用内部局域网传阅资料、合理设置空调温度等减量措施,确保绿色办公的理念真正落到实处。

活动尾声,又到了现场最热烈的游戏互动环节。垃圾分类大转盘上写满了各种生活垃圾的名称,工作人员邀请职工转动,回答正确即可奖励一个套圈;分类投壶环节,职工们正瞄准目标,将带有垃圾卡片的箭矢投向对应的投壶……

游戏结束后,现场参与者都表示收获满满。此次活动通过寓教于乐的体验式互动,将垃圾分类知识融入趣味游戏,提高了企业职工对垃圾分类的深入理解与认识,让大家在实际操作中“分”得清、“投”得准,更营造了绿色、低碳的垃圾分类氛围。

下一步,曲江新区将不断巩固提升生活垃圾分类工作成果,持续开展分类宣传、创新普法形式、拓展宣讲阵地、扩大普法覆盖面,深化市民群众分类意识,引导其主动践行垃圾分类,共同创建美好的曲江环境。

版权